www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Гражданское право
Иностранные инвестиции. Международно-правовое и внутригосударственное регулирование деятельности предприятия с иностранными инвестициями. Великомыслов Ю.Я. // Allpravo.Ru – 2005.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§1. Создание филиала иностранного юридического лица

Вложение капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица, создаваемого на территории РФ, отнесено действующим законодательством к прямым инвестициям.

Как следует из п.3 ст.55 ГК РФ филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Согласно п.3 ст. 4 Закона «Об иностранных инвестициях…» филиал иностранного юридического лица, созданный на территории Российской Федерации, выполняет часть функций или все функции, включая функции представительства, от имени создавшего его иностранного юридического лица (головная организация) при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам.

Филиал иностранного юридического лица создается в целях осуществления на территории Российской Федерации той деятельности, которую осуществляет за пределами Российской Федерации головная организация (иностранное юридической лицо), и ликвидируется на основании решения иностранного юридического лица - головной организации.

Государственный контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией филиала иностранного юридического лица осуществляется посредством его аккредитации в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (ч.3 ст.21 Закона «Об иностранных инвестициях…».

На практике, отдельные субъекты Российской Федерации разрабатывали акты, регулирующие порядок аккредитации представительств иностранных юридических лиц. Приведем пример из практики:

«Прокурор Сахалинской области обратился в суд с заявлением о признании недействительными постановления первого вице-губернатора Сахалинской области от 26 октября 1996 года N 480 "Об аккредитации представительств иностранных юридических лиц на территории Сахалинской области" и утвержденного этим постановлением "Положения об аккредитации представительств иностранных юридических лиц и их отделений, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области", ссылаясь на то, что, что указанные нормативные правовые акты противоречат пунктам "л" и "о" статьи 71 Конституции Российской Федерации, п. 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации", статьям 21 и 24 Федерального закона РФ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 160-ФЗ, пункту 2 постановления Правительства РФ от 6 сентября 1994 года N 655 "О Государственной регистрационной палате при Министерстве экономики Российской Федерации"; пунктам 2 и 3 Постановления Правительства РФ от 21 декабря 1999 года N 1419 "О федеральном органе исполнительной власти, ответственным за координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по привлечению в экономику Российской Федерации прямых иностранных инвестиций и аккредитацию филиалов юридических лиц"; подпункту 4 пункта 3 и подпункта 67 пункта 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 года N 990 "Об утверждении положения о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации".

Решением Сахалинского областного суда от 20 марта 2002 года 18 февраля 2002 года заявление прокурора Сахалинской области было удовлетворено.

В кассационной жалобе Администрации Сахалинской области поставлен вопрос об отмене решения как вынесенного с нарушением норм материального права.

Проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации оснований для отмены решения суда не усматривает.

Из материалов дела усматривается, что постановлением первого вице-губернатора Сахалинской области от 16 октября 1996 г. N 480 обязанность по аккредитации представительств иностранных юридических лиц возложена на управление международных и внешнеэкономических связей администрации Сахалинской области.

Суд в решении правильно указал на то, что в соответствии со ст. 11 и 12 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" правовое регулирование по предметам ведения Российской Федерации осуществляется федеральными конституционными законами и федеральными законами, имеющими прямое действие на всей территории Российской Федерации.

По вопросам, отнесенным частью 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, издаются федеральные законы, определяющие основы (общие принципы) правового регулирования, включая принципы разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также федеральные законы, направленные на реализацию полномочий федеральных органов государственной власти.

Указанный Федеральный закон допускает регулирование нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации правоотношений только по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, установленных частью 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации.

Оспариваемыми же в рамках данного дела нормативными правовыми актами регулируются отношения, отнесенные к исключительному ведению Российской Федерации.

В соответствии с п.п. "л" и "о" ст. 71 Конституции Российской Федерации в ведении Российской Федерации находятся внешнеэкономические отношения, гражданское законодательство.

В соответствии с п. "о" ст. 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации.

Вопросы аккредитации представительств иностранных юридических лиц, как правильно отмечено в решении суда, относятся к внешнеэкономическим отношениям, поскольку связаны с открытием представительств иностранных фирм, компаний и организаций и с наделением их соответствующими полномочиями субъекта гражданских правоотношений в области торговли, экономики, финансов, науки и техники, транспорта, туризма и т.п.

Соответствующее правовое регулирование на уровне Российской Федерации подтверждает правильность выводов суда о том, что оспариваемые нормативные правовые акты Сахалинской области приняты с превышением полномочий субъекта Российской Федерации.

Вопросы аккредитации иностранных юридических лиц, их представительств и филиалов регулируются Постановлением Правительства РФ от 6 июня 1994 года N 655 "О Государственной регистрационной палате при Министерстве экономики Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 1998 года N 1034 "О передаче Государственной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации", Приказом Министерства юстиции РФ от 29 декабря 1998 года N 192 "Об утверждении Устава Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции Российской Федерации".

Довод кассационной жалобы администрации Сахалинской области о том, что аккредитация представительств иностранных юридических лиц отнесена к совместному ведению Российской Федерации и Сахалинской области на основании Договора от 29 мая 1996 года "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Сахалинской области" и заключенного в соответствии с ним Соглашения от 29 мая 1996 года между Правительством Российской Федерации и администрацией Сахалинской области о разграничении полномочий в области международных и экономических связей, является необоснованным потому, что отнесенные Конституцией Российской Федерации к исключительному ведению Российской Федерации вопросы не могут быть урегулированы на уровне договорных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 4 января 1999 года N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" субъектам Российской Федерации предоставлено право на осуществление международных и внешнеэкономических связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также участие в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этих целей. В области внешнеэкономических связей субъекты Российской Федерации наделены только правом по координации этих связей.

Довод о том, что вопросы аккредитации представительств иностранных юридических лиц не урегулированы на федеральном уровне, что федеральным законодательством урегулирован только вопрос об аккредитации филиалов иностранных юридических лиц, но не их представительств, а потому Сахалинская область вправе осуществлять собственное регулирование этих вопросов, был предметом судебного разбирательства и правильно признан необоснованным.

Решение суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены по доводам кассационной жалобы Сахалинской областной Думы не имеется»[1].

Таким образом, вопросы аккредитации представительств иностранных юридических лиц относятся к внешнеэкономическим отношениям и находятся в ведении федеральных органов исполнительной власти, поэтому регулирование этих вопросов субъектом РФ является незаконным.

Приказом Минюста РФ от 25 ноября 1999 г. №341 исполнение функций по аккредитации представительств иностранных юридических фирм возложено на Государственную регистрационную палату при Минюсте РФ.

О порядке аккредитации филиалов иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Российской Федерации, в настоящее время действует Временное положение, утвержденное Минюстом РФ 31 декабря 1999 г[2] (далее по тексту – Временное положение). Тарифы на работы и услуги, оказываемые Палатой, утверждены приказом Государственной регистрационной палаты РФ от 31 декабря 1999 г. №33/об[3].

Государственная регистрационная палата ведет реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации - систематизированный свод достоверных сведений о филиалах иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации.

Акцентируем внимание на том обстоятельстве, что факт осуществления иностранной организацией на территории Российской Федерации деятельности подготовительного и вспомогательного характера не приводит к образованию постоянного представительства. Филиал иностранного юридического лица считается аккредитованным на территории Российской Федерации только с момента внесения информации в государственный реестр филиалов иностранных лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации, и выдачи Свидетельства установленного образца (п.9 Временного положения).

Рассмотрим порядок создания филиала иностранного юридического лица.

В соответствии с п.14 Временного положения, иностранное юридическое лицо (головная организация), принявшее решение об аккредитации своего филиала на территории Российской Федерации, представляет в Палату следующие документы:

- письменное заявление на фирменном бланке, подписанное руководителем иностранного юридического лица, с указанием:

наименования, организационно-правовой формы, даты регистрации, места нахождения, вида деятельности и информации о деловых связях с российскими партнерами, перспектив развития сотрудничества иностранного юридического лица, цели открытия филиала иностранного юридического лица и места нахождения на территории Российской Федерации. Заявление составляется на русском языке.

- устав иностранного юридического лица;

- свидетельство о регистрации иностранного юридического лица или выписку из торгового реестра;

- решение иностранного юридического лица об открытии филиала в Российской Федерации;

- положение о филиале, где должны быть указаны наименование филиала и его головной организации, организационно-правовая форма головной организации, местонахождение филиала на территории Российской Федерации и юридический адрес его головной организации, цели создания и виды деятельности филиала, состав, объем и сроки вложения капитала в основные фонды филиала (оценка вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица производится головной организацией на основе внутренних цен или мировых цен, осуществляется в валюте Российской Федерации), порядок управления филиалом и другие сведения, отражающие особенности деятельности филиала. В положение о филиале иностранного юридического лица могут быть включены другие сведения, отражающие особенности деятельности филиала иностранного юридического лица на территории Российской Федерации и не противоречащие законодательству Российской Федерации (п.2 ст.22 Закона);

- рекомендательное письмо банка, обслуживающего иностранное юридическое лицо и подтверждающее его платежеспособность.

При этом документы, исполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык, нотариальному заверению и легализации консульскими учреждениями Российской Федерации или апостилем (для стран-участниц Гаагской конвенции 1961 г.).

Аккредитация филиала иностранного юридического лица проводится Палатой в срок, не превышающий тридцати дней со дня представления вышеобозначенных документов, после чего выдается Свидетельство об аккредитации и внесении в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации.

В Свидетельстве об аккредитации и внесении в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации, указываются (п.12 Временного положения):

- полное и сокращенное (если необходимо) наименование иностранного юридического лица на русском языке;

- страна регистрации иностранного юридического лица;

- название населенного пункта, где расположен филиал иностранного юридического лица на территории Российской Федерации;

- срок, на который филиал иностранного юридического лица аккредитуется на территории Российской Федерации;

- номер Свидетельства;

- дата выдачи Свидетельства.

Государственная регистрационная палата может отказать в аккредитации (или приостановить аккредитацию) филиала иностранного юридического лица если:

- не представлены документы все необходимые документы;

- сообщена неточная или неверная информация об иностранном юридическом лице;

- деятельность иностранного юридического лица противоречит действующему российскому законодательству.

Кроме того, филиалу иностранного юридического лица может быть отказано в аккредитации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (абз.2 ч.4 ст.22 Закона).

За аккредитацию филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В соответствии с подп.4 п.1 ст.333.33 Налогового кодекса РФ за аккредитацию филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации уплачивается государственная пошлина в размере - 60 000 рублей за каждый филиал.

Срок, на который аккредитуется филиал иностранного юридического лица, определен законодателем как «до 5-ти лет с возможностью последующего продления аккредитации в случае обращения иностранного юридического лица в Палату» (выдается на срок от 1 до 5 лет). Аккредитация продлевается по письменному заявлению руководства иностранного юридического лица с приложением ежегодного отчета о деятельности филиала. Для продления аккредитации руководство филиала иностранного юридического лица не позднее, чем за тридцать дней до истечения срока аккредитации филиала иностранного юридического лица, аккредитованного на территории Российской Федерации, имеет право обратиться в Палату с просьбой о продлении срока аккредитации (п.16 Временного положения).

Важно подчеркнуть, что руководство филиала иностранного юридического лица обязано ежегодно предоставлять в Палату отчет о деятельности филиала иностранного юридического лица, а также своевременно информировать Палату об изменениях в штате иностранных сотрудников филиала, изменении места нахождения и почтового адреса.



[1] Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 мая 2002 г. N 64-Г02-10

[2] Временное положение "О порядке аккредитации филиалов иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Российской Федерации" (утв. Минюстом РФ 31 декабря 1999 г.)

[3] Приказ Государственной регистрационной палаты при Минюсте РФ от 31 декабря 1999 г. N 33/об "О тарифах на работы и услуги, оказываемые Палатой"

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100